ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОГНОСТИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ - Усарова Нигора Бердияровна (FAN, TA'LIM VA AMALIYOT INTEGRATSIYASI, 2025)
В статье рассматриваются теоретические основы формирования прогностических компетенций у будущих педагогов. Раскрывается роль прогностического мышления, аналитических и когнитивных процессов в педагогической деятельности. Особое внимание уделено психолого-педагогическим аспектам прогнозирования и применению международного опыта в формировании профессиональных компетенций педагогов.