ТEOPEТИЧEСКИЙ AНAЛИЗ ПPOЦEССA OТДEЛEНИЯ СOPНЫХ ПPИМEСEЙ ОТ ХЛОПКА СЫРЦА НA OСНOВAНИИ - Насриддинович, Сирожиддинов Фазлиддин (FAN, TA'LIM VA AMALIYOT INTEGRATSIYASI, 2024)
Аннотация: В данном статье рассмотрена на основе моделирования определены коэффициент трения между семенным хлопком и поверхностью сетки, сила трения, центробежная сила и другие влияющие факторы в процессе извлечения мелких примесей из семенного хлопка в горизонтальном и вертикальном оборудовании и процессе. Также были изучены теоретические анализы влияния этих влияющих факторов на барабан с колышками и массе куска хлопка, а также эффективность очистки между каждой стопкой оборудования.