НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Ш. Рашидова; Раббанакулов Х. (FAN, TA’LIM VA AMALIYOT INTEGRATSIYASI, 2022)
В данной статье рассматривается эстетико-нравственное воспитание учащихся начальных классов на современном этапе. Введение раскрывает актуальность темы. В разделе, посвященном анализу литературы по данной теме, анализируются исследования зарубежных и узбекских ученых по эстетико-нравственному воспитанию учащихся начальных классов. В разделе «Методология исследования» представлена основная информация об использовании новых методов в образовании, указаны педагогические эксперименты для проверки использования методов обучения, основанных на теоретических исследованиях и практических разработках, представлены результаты и эффективность усвоения знаний учащимися. В заключительном разделе рассказывается о важности организации учебного процесса по эстетико-нравственному воспитанию учащихся начальных классов.