СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ: ОТ ТРАДИЦИЙ К ИННОВАЦИЯМ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА - Руслановна, Ибрагимова Гульшана; Саъдулла угли, Гаипов Диёрбек; Фархатовна, Абахияева Нигина (FAN, TA’LIM VA AMALIYOT INTEGRATSIYASI, 2024)
Аннотация.Статья посвящена анализу современных методов обучения, их преимуществ и недостатков в образовательной практике. Рассматриваются традиционные подходы, такие как лекции, и инновационные методы, включая проектное и модульное обучение. В статье подчеркивается важность гибкости образовательного процесса, направленного на развитие самостоятельности, критического мышления и практических навыков учащихся. Также обсуждается влияние внедрения инновационных технологий на повышение мотивации студентов и улучшение качества образования в соответствии с современными требованиями.