ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРОЩЕННЫХ ПРОЦЕДУР НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ: АНАЛИЗ И ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ И ПРАВОВУЮ СИСТЕМУ - Бобомуродовна, Мирсанова Нафисахон (FAN, TA’LIM VA AMALIYOT INTEGRATSIYASI, 2024)
Аннотация: С увеличением числа компаний и частных лиц, сталкивающихся с финансовыми трудностями, упрощенные процедуры неплатежеспособности становятся важным инструментом для быстрого и эффективного разрешения долговых обязательств. Традиционные методы банкротства могут быть затратными и сложными, что затрудняет их применение. Упрощенные процедуры предлагают альтернативные механизмы, позволяющие быстрее решать вопросы неплатежеспособности и минимизировать потери. В данном исследовании рассматриваются особенности упрощенных процедур неплатежеспособности, их преимущества и недостатки, а также влияние на экономику и правовую систему. Проведенный анализ успешных и неудачных примеров применения упрощенных процедур в различных странах помогает выявить ключевые факторы успеха и риски. Заключение подчеркивает важность совершенствования законодательной базы и адаптации лучших международных практик для достижения максимальной эффективности в Узбекистане