ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЧАЩИХСЯ - Мухаммадиевич , Джапашов Нурсултан (FAN, TA’LIM VA AMALIYOT INTEGRATSIYASI, 2023)
Аннотация. Целью данной работы является попытка уяснить для себя возможности одной из современных технологий – дистанционного обучения. В первой части статьи говориться о динамике развития современного образования. Многое изменилось в процессе образования: формы, содержание и методы. Совершается переход к цифровому процессу обучения. Известнейших компьютерный технолог Билл Гейтс сказал: «Технологии – это всего лишь инструмент. Когда дело касается того, чтобы побуждать и мотивировать детей работать вместе, учитель играет самую важную роль». То есть даже в компьютеризованном мире без роли учителя невозможно обойтись. Дистанционное обучение это не просто. В школе учитель лично контролирует все достижения и неудачи ученика. Но дома не всегда может быть обеспечен контроль за деятельностью ученика. А поэтому новая форма обучения должно опираться на простую, а самое главное – интересную образовательную платформу.